×

Томские производители расширят присутствие на внешних рынках

05 июля, 17:25

Делегация торговых представителей Российской Федерации

Томскую область посетила делегация торговых представителей России в Италии, Финляндии, Нидерландах, ОАЭ и Таджикистане. В рамках рабочего визита торгпреды встретились с руководством региона и томскими экспортерами.

Заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов на встрече с делегацией представил экспортные возможности Томской области, перспективные направления сотрудничества и рассказал о проектах, которые уже сейчас реализуют томичи с партнерами из указанных стран.

«Более половины всего экспорта Томской области обеспечивают малые и средние предприятия, и их число ежегодно растет. В прошлом году таких компаний было 523, включая экспортеров услуг. Большая часть – это микропредприятия, которые нуждаются в экспортной поддержке. Для этого в регионе работает соответствующая инфраструктура и, конечно, без помощи торговых представительств России за рубежом таким компаниям просто не обойтись», - отметил Андрей Антонов, поблагодарив торгпредов за поддержку экспортеров региона в сложном 2020 году.

Гости рассказали томским предпринимателям о возможностях системы торговых представительств за рубежом, перспективных направлениях и особенностях выхода на рынки стран, где они работают.

Торговые представители отметили высокий потенциал томского бизнеса, в частности, высокотехнологических разработок, IT-решений, продукции глубокой переработки дикоросов.

В ходе состоявшейся «биржи контактов» проведено более 70-ти индивидуальных переговоров томских компаний с торгпредами. Кроме того, делегация посетила одно из экспорто-ориентированных предприятий - компанию «LogWorks», производителя домокомплектов из сибирского кедра. В настоящее время она имеет заказчиков в Италии, Германии, Австрии, Нидерландах, Японии и других странах. По итогам встречи достигнута договоренность о поиске новых партнеров для предприятия на рынках Европы.

Опубликовано:2021-07-05 17:25 | Обновлено:2021-07-05 17:30
    Комментариев нет.