×

Губернатор попросил работодателей активизировать перевод сотрудников на удаленный режим

23 ноября, 16:51 Источник: tomsk.gov.ru

Губернатор Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, на аппаратном совещании сегодня, 23 ноября, поручил отраслевым заместителям активизировать перевод работников на удаленный режим работы и обратился с аналогичным призывом к работодателям.

«Сегодня наши медики делают все возможное, чтобы одолеть вторую волну эпидемии, но без нашей поддержки им не справиться, - подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Пока мы рекомендуем, а не обязываем перевести 30 процентов работников на удаленный режим. Это позволяет сократить риски распространения эпидемии. Но на «удаленке» сегодня работают всего 6 процентов работающих, и этого недостаточно. Обращаюсь к работодателям: давайте беречь своих людей, особенно старшего возраста, давайте находить возможность позволить людям работать из дома. Всем вместе, сообща, нам нужно пережить этот трудный период».

Также на аппаратном совещании глава региона поручил заместителю по территориальному развитию Анатолию Рожкову организовать подготовку городов и районов области к новогодним праздникам.

«Тяжелейший високосный год с коронавирусом, коронакризисом и другими событиями никому не добавил хорошего настроения. Давайте создадим его жителям к Новому году, который будет обязательно лучше, - поручил Сергей Жвачкин. – Прошу определить графики включения новогодней иллюминации, разработать порядок работы лыжных баз и катков, начинать украшать общественные места и витрины торговых центров».

Исполняющий обязанности мэра Томска Михаил Ратнер доложил губернатору о ситуации в городском хозяйстве. Губернатор остался неудовлетворен работой коммунальных служб по ликвидации последствий субботнего снегопада.

«Если работа по очистке основных магистралей была проведена достаточно оперативно, то улицам третьей категории, внутренним дворам и проездам опять не повезло, - сказал губернатор. – Ломайте традиции, призывайте к ответу подрядчиков, работайте с УК».

Сергей Жвачкин еще раз обратил внимание заместителей на необходимость оказания поддержки руководству администрации Томска.

«Ситуация трудная, нестандартная, все должны не спускать команды сверху вниз, а находиться рядом, помогать решать проблемы», - подчеркнул глава области.

Опубликовано:2020-11-23 16:51 | Обновлено:2020-11-23 15:37
    Комментариев нет.