Томский губернатор дал старт строительству нового спорткомплекса в Колпашеве

06 августа, 11:09 Источник: tomsk.gov.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в ходе рабочей поездки в Колпашевский район сегодня, 6 августа, побывал на строительной площадке будущего физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Колпашево.

Новый спортивный объект общей площадью почти в 3 тысячи квадратных метров появится в рамках национального проекта «Демография» и обойдется бюджетам всех уровней в 125 миллионов рублей. Изюминкой нового спорткомплекса на колпашевской улице Ленина станет универсальный спортивный зал, который будут использовать не только воспитанники детско-юношеской спортшколы имени Оксаны Рахматулиной, но и все колпашевские физкультурники, а также гости северного города.

«Центр должен быть доступен для всех желающих, от мала до велика, - подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. - Будем проводить здесь и региональные соревнования по баскетболу, волейболу, гандболу. Надо уже возвращать нашему Колпашеву славу спортивного города».

На первом этаже центра расположатся: универсальный спортивный зал, душевые, раздевалки и тренерские, помещения охраны и для хранения инвентаря, а также сборно-разборная зрительская трибуна с местами для людей с ограниченными возможностями. На втором этаже разместятся зал ритмической гимнастики, радиорубка и балкон для зрителей.

Проект спорткомплекса в 2017 году выполнил Томский государственный архитектурно-строительный университет, подрядчиком строительства в результате конкурса стала новосибирская компания «Спектр». Строители успели только демонтировать старые строения возле стадиона и вырыть котлован, а также завезти металлоконструкции.

Глава региона отвел строителям 13 месяцев на окончание всех работ, включая парковку и благоустройство.

«Пока стоит погода, завершайте нулевой цикл и приступайте к основному, - сказал строителям губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Через год в октябре будем принимать объект вместе с Оксаной Рахматулиной. Никаких отговорок по срокам не приму, спрос к качеству будет самый строгий».

Опубликовано:2020-08-06 11:09 | Обновлено:2020-08-07 10:02
    Комментариев нет.