Губернатор потребовал ускорить темпы благоустройства в Колпашеве

06 августа, 12:05 Источник: tomsk.gov.ru

Сегодня, 6 августа, губернатор Сергей Жвачкин проверил темпы реализации национального проекта «Жилье и городская среда» по благоустройству общественных пространств в городе Колпашево. При неплохом качестве работ их темпы главу региона не устроили.

В этом году в благоустройство северного города по национальному проекту бюджеты всех уровней вложили почти 30 миллионов рублей. Но если сквер по улице Кирова почти готов, сверкая новой тротуарной плиткой, то работа на других объектах идет медленней, чем хотелось. Только приступили к детской спортплощадке на той же улице, на треть выполнены работы по обустройству огромной аллеи на улице Белинского.

«Так дело не пойдет, - сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. - Темпы благоустройства в Колпашеве низкие, знаю, что и в Тогуре сквер с детской площадкой только начали. Солнечных дней достаточно, дорога ложка к обеду, форсируйте процесс, зима на севере ранняя, благоустройство должно быть завершено максимум к 15 сентября».

Глава региона поручил взять на контроль выполнение поручения своему заместителю по строительству и инфраструктуре Евгению Паршуто и главе Колпашевского района Андрею Медных.

При этом качество уже проведенных работ губернатор в целом оценил позитивно. Значимым замечанием губернатора стало лишь использование серой плитки и невключенный светодинамический фонтан на Белинского.

«У нас на севере, в Сибири и так мало ярких красок. Давайте уже будем отвыкать от серости! – сказал Сергей Жвачкин. – Тем более что наши новые заводы позволяют сегодня выпускать тротуарную плитку всех цветов. В Томске меня, наконец, услышали, надеюсь, и в Колпашеве услышат тоже».

Опубликовано:2020-08-06 12:05 | Обновлено:2020-08-07 10:03
    Комментариев нет.