Дорога до томского аэропорта станет безопаснее и комфортнее

10 июля, 16:05

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Томская область до конца года завершит строительство подъезда к терминалу аэропорта «Богашёво» с остановочными и парковочными площадками, а также приведет к нормативу участок 14,1 ‑ 19,3 км автодороги Томск ‑ Аэропорт.

Как сообщил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный, второй этап строительства подъезда к терминалу аэропорта выполнен уже более чем на 60 процентов. Дорожники снесли лесные насаждения, очистили площадку под парковку, переустроили инженерные коммуникации, установили водоочистные сооружения и ливневые канализации. Сейчас на месте будущей 226-местной парковки ведутся устройство основания дорожной одежды, переустройство теплотрассы и установка опор освещения.

На участке автодороги Томск ‑ Аэропорт предстоит отремонтировать не только дорожное покрытие, но и примыкания, водопропускные трубы, посадочные площадки, обустроить водоотвод и укрепить обочины. Также здесь подрядчики установят новые автопавильоны, барьерное ограждение, дорожные знаки (в том числе на Г-образных фланцевых опорах), сигнальные столбики и нанесут разметку термопластиком.

Сейчас на объекте специалисты ремонтируют водопропускные трубы, устраивают дорожную одежду на посадочных площадках и расширяют проезжую часть с перекрытием одной полосы движения. Для обеспечения безопасности дорожного движения на участке производства работ организовано регулируемое дорожное движение в реверсивном режиме.

«В период дорожно-строительных работ автомобилистам необходимо быть предельно внимательным и соблюдать требования дорожных знаков. Приносим извинения за возможные неудобства и просим жителей и гостей региона заранее планировать маршрут своего пути, — отметил вице-губернатор Игорь Шатурный. — Трасса Томск – Богашёво — одна из трасс с высоким автотрафиком. После ремонта технические характеристики дороги улучшатся, что позволит снизить количество ДТП и увеличит ее пропускную способность».

Опубликовано:2020-07-10 16:05 | Обновлено:2020-07-10 16:06
    Комментариев нет.