В Томской области зарегистрированы 75 новых случаев заболевания коронавирусом, 42 человека выздоровели

10 июля, 15:11

В пятницу, 10 июля, в Томской области зарегистрированы 75 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Контрольные ПЦР-тесты подтвердили выздоровление 42-х человек.

Из вновь заболевших COVID-19 у 34-х пневмония, у 15-ти признаки ОРВИ, у 26-ти инфекция протекает бессимптомно.

В обсерваторах под Томском находится 60 человек.

Заместитель руководителя регионального штаба по оперативному реагированию по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Томской области, вице-губернатор по социальной политике Иван Деев прокомментировал суточный рост заболевания.

«Продолжают выявляться заболевшие из числа контактных по зафиксированным ранее очагам — НИИ, предприятия в Томском районе и Томске и другие организации. Также установлены новые очаги — несколько служб и администрация одного из районов области, сотрудники и пациенты районной больницы другого муниципалитета», — сказал Деев.

Таким образом, в Томской области за весь период установлены 2846 случаев заболевания COVID-19, выздоровевших 1613 человек, 22 умерших.

Показатели параметров выхода региона из режима самоизоляции*:

Наименование параметра

Нормативы, по которым допустим поэтапный выход региона из режима самоизоляции

Показатели Томской области

I этап

II этап

III этап

Коэффициент распространения инфекции

< 1,0

<0,8

<0,5

0,98

Наличие свободного коечного фонда

>50%

>50%

>50%

58,1

Охват тестированием

>70  на 100 тыс. населения

>90 на 100 тыс. населения

>110 на 100 тыс. населения

259,9

на 100 тыс. населения

 

*При соблюдении нормативов в регионе возможен поэтапный выход из режима самоизоляции.  При ухудшении показателей регион может вернуться на предыдущий этап или оставаться на прежнем.

1 этап: возможны прогулки и занятия спортом на улице, работа небольших объектов непродовольственной торговли и услуг, исключающих одномоментный контакт большого числа людей; возобновлена работа предприятий, деятельность которых непосредственно связана с потребителями.

2 этап: разрешена деятельность предприятия торговли большей площади, отдельных образовательных организаций; сохраняются ограничения на предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в помещениях.

3 этап: возобновлена работа предприятий торговли и сферы услуг – без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей и площади открываемого объекта, предприятий общественного питания, гостиниц, образовательных учреждений без исключения; открываются парки и скверы при соблюдении условий социальной дистанции.

На всех этапах остаются обязательными режим самоизоляции для людей группы риска (возраст 65+, тяжелые хронические заболевания); масочный режим в общественных местах и транспорте; социальная дистанция не менее 1,5 метров.

Опубликовано:2020-07-10 15:11 | Обновлено:2020-07-10 15:12
    Комментариев нет.