×

Дистанционное обучение госслужащих: от вынужденной меры к новым возможностям

30 июня, 11:42

В рамках профессионального развития государственных гражданских и муниципальных служащих на базе Корпоративного университета управления Администрации Томской области (ОГБУ «Томский региональный ресурсный центр») ежегодно проводятся различные мероприятия, к реализации которых привлекаются ведущие эксперты, а в образовательном процессе применяются как очная форма обучения, так и дистанционные технологии.

Применение дистанционных образовательных технологий в современной образовательной среде не является чем-то новым и уникальным. С 2016 года для обучения использовался Портал дистанционного образования Администрации Томской области, созданный на базе LMS Moodle. Портал дистанционного образования позволяет оперативно размещать контент разного формата и создавать единую базу знаний для пользователей, осуществлять поиск теоретических и практических материалов, обмениваться опытом между пользователями, проектировать гибкие траектории обучения с учетом индивидуальных потребностей служащих.

В марте 2020 года в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) Корпоративный университет управления Администрации Томской области перешел к активному внедрению электронного обучения и перевел реализацию программ дополнительного профессионального образования в дистанционный формат.

В результате за 3 месяца дополнительно разработано 5 электронных курсов, обучение по которым прошли 94 государственных гражданских и 195 муниципальных служащих.

Портал дистанционного образования Администрации Томской области может стать цифровой «базой знаний», позволяющей решать целый спектр задач профессионального развития: адаптация вновь принятых служащих, наставничество, работа с кадровым резервом и др.

 

Опубликовано:2020-06-30 11:42 | Обновлено:2020-06-30 11:46
    Комментариев нет.