Мошенники звонят в томские строительные организации, представляясь сотрудниками Госстройнадзора

11 октября, 14:55

В строительные компании Томска начали поступать звонки с просьбой перезвонить на мобильный номер. Лицо, осуществляющее звонки, представляется начальником Главной инспекции государственного строительного надзора Томской области. 

«По имеющейся в инспекции информации, аналогичные ситуации происходили в 2018 году в Твери, Челябинске и других городах России, — сообщил начальник Главной инспекции государственного строительного надзора Андрей Пацуков. — Мошенники, представляясь сотрудниками Госстройнадзора, по телефону вымогали деньги у руководителей строительных предприятий».

Андрей Пацуков уточнил, что Главная инспекция Госстройнадзора Томской области уже направила со своей стороны обращения в УМВД и прокуратуру.

«Сотрудники регионального Госстройнадзора могут звонить исключительно с телефонных номеров, указанных на сайте инспекции и в телефонных справочниках исполнительных органов государственной власти Томской области, — подчеркнул Андрей Пацуков. — В случае поступления подобных звонков или при наличии фактов противоправных действий со стороны мошенников необходимо немедленно обратиться в полицию».

Опубликовано:2019-10-11 14:55 | Обновлено:2019-10-11 14:55
    Комментариев нет.