Томская область отремонтировала последний объект регионального значения в рамках дорожного национального проекта

10 октября, 17:38

В рамках годового плана национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Томская область завершила ремонт четвертого участка автомобильной дороги Томск – Каргала – Колпашево, расположенного в Шегарском районе.

Как сообщил заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный, общий объем финансирования работ на участке 59–63 км составил 96,5 млн рублей. На четырехкилометровом участке подрядчики выполнили устройство дорожного покрытия, укрепили обочины, установили барьерные ограждения и дорожные знаки, нанесли разметку из термопластика.

Для повышения качества и безопасности автодороги при ремонте применены новые технологии и материалы. Изношенное покрытие заменено на высокопрочный щебеночно-мастичный асфальтобетон ЩМА-16 с применением стыковочной битумно-полимерной ленты.

«В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы привели в нормативное состояние четыре участка трассы общей протяженностью 39,2 км. До 2024 года в рамках нацпроекта планируем привести в нормативное состояние еще порядка 190 км наиболее проблемных участков автодороги», — сообщил Игорь Шатурный.

Вице-губернатор напомнил, что ремонт автодороги Томск – Каргала – Колпашево регион проводил и раньше. В 2016 году в нормативное состояние приведен 19-километровый участок в Шегарском районе, а в 2017 году по федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтированы три участка протяженностью 24,2 километра в Томском районе.

 

Автомобильная дорога Томск – Каргала – Колпашево обеспечивает транзит межрегиональных и региональных перевозок грузов и пассажиров, а также транспортную доступность населения Шегарского, Кожевниковского, Бакчарского, Кривошеинского, Молчановского, Чаинского, Колпашевского, Верхнекетского, Парабельского, Каргасокского и Александровского муниципальных районов с областным центром.

Опубликовано:2019-10-10 17:38 | Обновлено:2019-10-10 17:40
    Комментариев нет.