Томская область присоединится к стратегии «нулевого травматизма»

08 октября, 16:01

В четверг, 10 октября, в 10 часов в «Точке кипения» (проспект Ленина, 26) состоится дискуссионный клуб по охране труда, в рамках которого Томской области будет вручен сертификат о присоединении к VISION ZERO – стратегии «нулевого травматизма».

Мероприятие откроют заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев и представители Минтруда России — генеральный директор всероссийского НИИ Труда Дмитрий Платыгин и директор Центра исследований охраны труда и здоровья Владислав Горбачев.

Томская область станет одним из первых регионов России, который присоединится к стратегии достижения «нулевого травматизма».

В 11.30 сертификат о присоединении к VISION ZERO примет вице-губернатор Иван Деев, затем основные спикеры — Дмитрий Платыгин, Владислав Горбачев и Иван Деев — будут готовы ответить на вопросы журналистов.

В рамках дискуссионного клуба пройдут воркшопы и практикумы, где будут обсуждаться вопросы компетенций специалистов и руководителей служб по охране труда, экономические аспекты управления охраной труда, профессиональные риски и стратегии по развитию безопасности в организациях.

Также на мероприятии станут известны победители  конкурсов «Лучшая организация Томской области по охране труда 2019 года» и «Охрана труда в объективе -2019».

Приглашаем журналистов!

Дополнительная информация: 8 (3822) 46-90-68 (Горячева Жанна Юрьевна, департамент труда и занятости населения Томской области).

 

Стратегия включает в себя новый подход к организации трех направлений – безопасности, гигиене труда и благополучию работников на всех уровнях производства. Присоединение Томской области к Vision Zero позволить развить систему обеспечения безопасности труда в регионе. Будут повышены стандарты к организации рабочих мест и подготовлен план мероприятий, направленный на развитие отношений между органами власти и работодателями.

Опубликовано:2019-10-08 16:01 | Обновлено:2019-10-08 16:02
    Комментариев нет.